martes, 26 de julio de 2011

GRAN TORTA SN



Hola a todos nuevamente!!

En esta oportunidad les hago llegar una torta que no tiene mayor complejidad y que si alguna vez hiciste un bollo de pizza, será como un paseo por el parque. Hoy me permito dedicarla a los que la han disfrutado y se encuentran del otro lado del Atlántico, mas precisamente en la península Ibérica y que luego de disfrutarla en el ultimo viaje a la Argentina insistieron en que la publique, así que adelante...

Ingredientes:

1 Kg de Harina de repostería (o cuatro ceros)
50 grs de Levadura fresca o un sobre de levadura en polvo
200 grs de azúcar común
150 grs de manteca (o mantequilla) a temperatura ambiente
600 cc de agua a temperatura ambiente 
1 pizca de sal
Saborizante para la masa (puede ser ralladura de naranjas, mandarinas, limón, café instantaneo, vainilla, etc)
150 grs de chocolate semi amargo
150 grs de chocolate blanco
500 grs de dulce de batatas, o membrillo o cualquiera que sea compacto y consistente, no de frasco



Paso 1

En un bowl colocan la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura en polvo (si optaron por la fresca, mezclen previamente la misma con una cucharada de harina, una de azúcar y media taza de agua tibia y dejen que espume la mezcla)


Paso 2

Incorporen la manteca, el saborizante elegido y el agua


Paso 3

Unir los ingredientes y amasar alrededor de unos 15 minutos, hasta que la masa esté homogénea y suave, luego tapar con un lienzo o film y dejar que la masa duplique su tamaño.



Paso 4

Preparar un molde tipo Savarin de al menos 10 cm de alto y 30 cm de diámetro (para una torta grande, sino se deberán hacer unidades mas pequeñas)


Paso 5

Una vez que la masa duplicó su tamaño, estirarla en forma rectangular sobre la mesada, pincelarla o aplicarle con las manos una fina capa de manteca derretida y colocar sobre la misma el dulce y los chocolates elegidos en trozos (obviamente se puede incluir lo que a uno le guste, desde nueces, almendras, guindas, etc)


Paso 6

Se debe enrollar con cuidado el rectángulo anterior y luego el mismo debe ser cortado en piezas de 6 cm de largo, las cuales deben ser dispuestas en el/los moldes en forma vertical tal como lo muestra la foto, para luego volver a taparlos con lienzo o film para que nuevamente dupliquen su tamaño. Luego colocar en un horno a 180 grados hasta que luego de introducir un palillo el mismo salga seco y limpio (importante seguir el aroma, que siempre avisa cuando una torta está a punto de salir)




Paso 7

Luego que la torta esté cocida, dejar que enfríe en el molde, desmoldarla y cubrirla con chocolate derretido y almendras fileteadas (opcional)



Espero puedan disfrutar de esta opción dulce y fácil, capaz de ser compartida por una oficina entera!!

Saludos y espero los pedidos de recetas y comentarios

Milanga Nessi

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