lunes, 4 de abril de 2011

Puré de Batatas (o sweet potatos o boñato) al caramelo

Hola otra vez! Esta receta es especial para acompañar todo tipo de cortes de cerdo, pero igualment es increible para comerlo solo! Ingredientes 1 kg de batatas 250 cc de crema de leche 200 gramos de azucar 2 cucharadas de agua Comenzamos: Hervir las batatas lavadas SIN PELARLAS en agua. Para darte cuenta que estan cocidas debes atravesarlas con un cuchillo y levantarlas, si se caen solas ya estan a punto, sacar, pelar y hacer un puré. En una sarten colocar el azucar y humedecer con las 2 cucharadas de agua, prestando atención a que no quede azucar seca (este truquito te permitira que no se hagan "hot spots" o pequeños circulos de caramelo que se queman antes y te permite que lo revuelvas). Mientras tanto pone a calentar la crema a fuego suave. Cuando se forme un caramelo de color claro, retiralo del fuego y CON MUCHISIMO CUIDADO !!! agregale de a chorritos la crema caliente y revolve luego de cada uno de ellos integrándolos así al caramelo. Es IMPORTANTISIMO que la crema esté caliente, porque en caso contrario la diferencia de temperaturas hará que el caramelo salpique mucho y eso puede generar una de las peores quemaduras de tu vida. Para terminar agregá lentamente el caramelo con crema al puré tibio anteriormente preparado y revolvé para integrar todo. Muy fácil y bueno!! Espero les guste y hasta pronto.. Milanga Nessi.

1 comentario:

  1. casi un pecado capital...lo comes y viene la santa inquisición ....mal!

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